Финляндию не испугали российские «Искандеры» под Калининградом

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё не увидел прямой угрозы в размещении российских ракетных комплексов «Искандер» и С-400 в районе Балтийского моря. Ранее в российском военном ведомстве подтвердили информацию о передислокации мобильных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.

Финляндию не испугали российские "Искандеры" под Калининградом

Глава оборонного ведомства Финляндии констатировал, что Россия потенциально может представлять угрозу маленькой скандинавской стране, однако он не наблюдал «никакой склонности в российском руководстве к угрозам», сообщает агентство Associated Press.

Ниинистё отметил, что о подобные маневры с передислокацией ракетных комплексов уже происходили, но в то же время, подчеркнул министр, «негативная спираль действий» может привести к определенным, пусть и случайным последствиям.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение ракетных комплексов в Калининградской области необходимо для того, чтобы обезопасить Россию на фоне активности НАТО. По словам представителя Кремля, «НАТО действительно является агрессивным блоком», поэтому российские власти вынуждены предпринимать необходимые меры.

В начале октября в Калининградскую область были переброшены комплексы «Искандер». По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, «большого секрета» из этого никто не делал. Генерал также отметил, что один «Искандер» был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник.

Ранее собеседник «Интерфакса» сообщил, что группировку войск в Калининградском особом районе усилили дивизионом берегового ракетного комплекса «Бастион», предназначенного для защиты морского побережья и поражения надводных кораблей. Кроме того, 22 ноября стало известно, что комплексы «Бастион», а также «Бал», разместили на Южных Курилах.

Источник


Еще читать  СМИ: 700 американским дипломатам придется уехать из России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика