Финал Кубка России – как хорошая свадьба: без драки не обошлось




Прежде всего – поздравления Сёмину! Юрий Палыч взял уже пятый Кубок России по футболу как тренер «Локомотива». По нашим меркам – уж точно великий. Его команда одержала 2 мая в финальном матче в Сочи на «Фиште» трудовую победу над «Уралом» (2:0) и сыграет осенью в Лиге Европы.

Финал Кубка России – как хорошая свадьба: без драки не обошлось

Встреча, впрочем, запомнилась не только этим. И не только голами Игоря Денисова и Алексея Миранчука. Но и массовой дракой уже в компенсированное время. Помните 2004-й год? Помните, как бились в Раменском «Сатурн» и ЦСКА?.. Вот это было примерно то же самое. Сначала игрок «Урала» Фидлер ударил футболиста «Локо» Фернандеша. Затем прибежавший заступаться за товарища Ари сам ударил Фидлера. Потом «прилетело» Фарфану из «Локомотива». А вскоре Ари досталось от уральца Манучаряна.

После матча особенно эмоционален был недавно удалённый в игре с «Зенитом» за неподобающее поведение форвард «Урала» Павлюченко, обзывавший Ари словами на букву «г» и на букву «п». А президент Российского футбольного союза Виталий Мутко традиционно блеснул велеречивостью, заметив: «Как на хорошей свадьбе – без драки не обошлось…»

Что ещё любопытно – это фигуры главных тренеров соперников. «Локо» и «Урала». Юрий Сёмин и Александр Тарханов когда-то вместе помогали главному тренеру сборной России Игнатьеву – неудивительно, что именно к Борису Петровичу мы обратились за послематчевым комментарием.

— Прежде всего -как вам сам матч?

— Игра получилась очень содержательная. И напряженная, что в итоге и вылилось в драку под конец встречи. Ничего страшного, конечно, здесь нет – градус эмоций зашкаливал. Думаю, виновные будут достаточно наказаны. Все хотели выиграть. «Локомотив» показал не только желание, но и мастерство. У команды огромный потенциал.

— Встреча шла до первого гола?

— Наверное, да. «Урал» пытался атаковать, но «Локомотив» на сегодняшний день выглядит отлично. То, что железнодорожники контролировали игру – полностью их заслуга, а не тактика «второго номера» или слабость уральцев. В этой встрече, пусть и грубовато звучит, москвичи поставили соперника на колени.

Еще читать  Сборную России по спортивной гимнастике оценили по высшему разряду

— Попадание «Локо» в еврокубки – благо для российского футбола?

— Конечно, потенциальные возможности у «Локомотива выше. Но и в пользу «Урала» надо сказать, что команда симпатичная, организованная. На протяжении всего чемпионата они показывали свои возможности, а попадание в финал Кубка – вообще, можно сказать, знаковое событие. Не часто бывает, что команда из нижней части турнирной таблицы добивается таких результатов.

— Сёмин и Тарханов опытнейшие тренеры. Тарханов и раньше спасал «Урал», Сёмин много лет тренировал «Локомотив», вновь они добиваются результата…

— Кадрами, которые многое умеют, у которых остались силы — не разбрасываются. Это наш золотой запас. Нужно делать так, чтобы вокруг этих людей формировалась плеяда молодых тренеров, таких у нас много. Жизнь показывает, что искусственно отодвигать заслуженных – пагубное дело.

— Сегодня оба мяча забили россияне, почему не утихают разговоры об отмене лимита?

— Лимит необходим в интересах сборной. Как только мы создадим конкурентоспособную среду у нас обязательно появятся новые «миранчуки», но нам надо делать все, чтобы в первую очередь повернуть «футбольный корабль» в сторону детско-юношеского футбола. Надо четко понимать: если строить с вершины – фундамент рухнет.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика