Фийон: Крым исторически и культурологически является русским




Фийон: Крым исторически и культурологически является русскимКандидат в президенты Франции Франсуа Фийон рискует навлечь на себя киевские гром и молнии, и не исключено, что включение в расстрельные списки «Миротворца». Кандидат в президенты Франции заметил, что Крым исторически и культурно является русским, и далее добавил еще больше масла в огонь, сообщив, что Россия никогда не покинет полуостров, и это нужно понимать.

 

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», — сказал французских политик в интервью газете Le Figaro, передает издание «Известия».

Фийон отметил, что в крымском вопросе необходимо учитывать «два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа» — уважение государственных границ и право народов на самоопределение.

По его словам, никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически и лингвистически является русским.

«Нужно соблюдать два фундаментальных и противоречивых принципа — уважение границ и международного права, а также право народа на самоопределение. Никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским», — заявил Фийон.

В связи с этим он предлагает провести конференцию под эгидой ООН, которая позволит найти решение по крымскому вопросу.

Ранее Фийон неоднократно выступал за снятие антироссийских санкций и обещал сделать все возможное для их отмены. По убеждению кандидата в президенты Франции, ограничительные меры ни к чему, кроме разорения французских фермеров, не привели.

Также Франсуа Фийон делал заявления, что Франции и Западу следует приложить усилия к улучшению отношений с Россией, хотя, по его мнению, это и «опасная страна». Кроме того, в ходе предвыборных дебатов Фийон уже не раз высказывался по проблемам территорий с окончательно не определенным международным статусом. В частности, в связи с ситуацией по Крыму он напоминал, что Европа сама изменяла границы, например, в Косово, а также говорил о необходимости мирного решения карабахского конфликта.

Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, где абсолютное большинство жителей (96,77%) поддержало воссоединение с Россией.

Еще читать  Поезд с боевиками АТО обстреляли на Украине

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика