Фигуранта «болотного дела» Панфилова приговорили к принудительному лечению




Проходивший обвиняемым по «болотному делу» о событиях 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади Максим Панфилов был сегодня отправлен судом на принудительное лечение, сообщает «Медиазона».

Фигуранта «болотного дела» Панфилова приговорили к принудительному лечению

Обвинение Панфилову было предъявлено по двум статьям: насилие в отношении представителя власти (318.1 УК РФ) и участие в массовых беспорядках (212.2 УК РФ).

Насилие, по версии обвинения, заключалось в том, что Панфилов якобы сорвал шлем с омоновца Владимира Филиппова, причинив ему этим боль. Защита же указывала на то, что шлем не был закреплен на голове, в силу чего правоохранитель боли испытывать был не должен.

Кроме того, за последние годы менялись показания и самого Филиппова. Так, сначала он утверждал, что шлем мог слететь от удара или же быть совранным неизвестным, однако три года спустя, как отмечала защита Панфилова, уже утверждал, что каска с него была сорвана, а на допросах в деле Панфилова добвил сведения о том, что тот ударил его по голове.

При этом Панфилов страдает синдромом Туретта, связанным с неконтролируемым моторным и механическим тиком.

Читайте, как Панфилова хитростью выманили при помощи бабушки.

В центре Сербского Панфилова признали невменяемым и представляющим опасность для окружающих, несмотря на то, что он ранее не проявлял агрессивного поведения. В повторной экспертизе Панфилову было отказано, также суд сегодня не согласился отпустить мужчину на амбулаторное лечение.

При этом непосредственно в 2012 году Панфилов задерживался после митинга и был приговорен к штрафу в тысячу рублей.

В итоге Панфилов стал 36-м фигурантом «болотного дела»: напомним, что психиатрическое лечение, назначаемое судом, не имеет конкретных сроков, после которого приговоренного можно было бы отпустить из стационара.

Источник


Еще читать  Минобороны ответило "Яблоку" на обвинения в многомиллиардных тратах в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика