Фетисов рассказал, почему российские хоккеисты уступили американцам на Олимпиаде-2002 »





Фетисов рассказал, почему российские хоккеисты уступили американцам на Олимпиаде-2002 »  Экс-тренер сборной России по хоккею, а ныне заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов поведал, что стало причиной поражения российской команды в игре с американцами в полуфинале Олимпиады-2002 в Солт-Лэйк-Сити.

«После установки сижу у себя в комнате Олимпийской деревни, готовлюсь к игре, разрабатываю тактические варианты на различные варианты хода матча. И вдруг — стук в дверь. Входят ребята, ветераны. И говорят: «Слава, посмотри, что происходит». В каждой квартире — телевизор. А по нему — пресс-конференция. Та самая пресловутая, на которой были Леонид Тягачёв, Павел Рожков, Виталий Смирнов. Они собрали её после скандала с биатлонистками. И Леонид Васильевич с Павлом Алексеевичем объявили, что если не дадут перебежать эстафету, то завтра в полдень вся российская делегация покидает Олимпийскую деревню. А игра с США у нас была то ли в четыре, то ли в пять часов дня», — рассказал Фетисов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он отметил, что, будучи генеральным менеджером и главным тренером сборной России по хоккею, ничего заранее не знал о пресс-конференции и готовящихся заявлениях российской делегации.

«Естественно, обстановка сразу закипает. Игроки говорят: «Что это такое? Зачем мы сюда приехали? На фиг нам всё это нужно? Опять всё через одно место!» Звоню одному, другому, третьему из участников пресс-конференции. Никому не могу дозвониться. Что происходит, что нам делать? В команде разброд и шатания. Доктор ко мне пришёл и сказал, что последние угомонились часа в два ночи. Жёны звонят», — вспоминает Фетисов.

Этот инцидент, по мнению специалиста, и сбил российских хоккеистов с правильного настроя.

Вместе с тем Фетисов отметил, что тогдашний президент Федерации хоккея России Александр Стеблин и руководитель Международной федерации хоккея Рене Фазель не смогли донести до участников поединка информацию, по каким правилам он будет проходить.

«Как-то так вышло, что одним игрокам сказали, что матч будет по НХЛ-овским правилам, а другим — по европейским. Как результат — все эти удаления, которые у нас с самого начала пошли. Они сбили ритм, и их было много. Два этих фактора, думаю, на многое повлияли», — заключил бывший главный тренер российской сборной.

Еще читать  Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

Ранее он предложил провести полную проверку допинг-проб всех спортсменов, участвовавших в трёх последних Олимпиадах.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика