Феминистки признались в подделке фотографии с башни Кремля




Разославшие прессе снимок баннера на Угловой Арсенальной башне Кремля феминистки подтвердили, что он был создан при помощи фотошопа, а в реальности на башню они не поднимались, сообщает «Новая газета».

Феминистки признались в подделке фотографии с башни Кремля

Напомним, что 8 марта группа феминисток провела акцию у Кремля: они фотографировались с файерами и баннером на гроте в Александровском саду, стояли в одиночных пикетах, а также якобы забрались на башню с плакатом «Национальная идея — феминизм».

Сегодня, однако, ФСО заявила, что проникновения на охраняемые объекты не зафиксировала, а позднее пользователи соцсетей выразили сомнение в том, что снимок на башне являлся подлинным: в исходных данных файла они нашли упоминание о его редактировании еще 7 мая, кроме того, сомнения вызвал и ряд деталей снимка, указывавших на «нарисованность» кадра.

В итоге одна из участниц акции, Леда Гарина, объяснила «Новой газете», что ее соратницы знали о подготовке баннера, но не представляли, где и как он будет использован, а в итоге просто включили присланную частью их группы на общий почтовый ящик фотографию в рассылку по СМИ.

Журналист Наталья Зотова у себя в фейсбуке добавила, что мистификации способствовало и то, что все фотографии феминистки просили делавших их с разных точек журналистов присылать на один почтовый ящик, откуда они за коллективной подписью уже и распространялись по СМИ. Таким образом, оперативно установить авторов подделки оказалось невозможным.

Созданный феминистками фейк в настоящий момент бурно обсуждается в Сети, вызывая как одобрение, так и негодование.

Источник


Еще читать  Все законно: глава Почты России прокомментировал разбирательство о многомиллионной премии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика