Фейковая страна – фейковый «Артек»: Украина не перестаёт удивлять

Фейковая страна – фейковый «Артек»: Украина не перестаёт удивлятьЗа геополитическими буднями постмайданного пингвинария осталось незамеченным мероприятие всеукраинско-межгалактического масштаба: Международный детский центр «Артек» (МДЦ), расположенный в Пуще-Водице под Киевом, на днях отпраздновал 92-летие со дня основания. Нет, мы ничего не перепутали: оказывается, «…госпредприятие «МДЦ «Артек» в 2015 году возобновило свою работу, переехав на время аннексии Россией Крыма в Киевкую область». Так пишут украинские СМИ, а им, сами понимаете, у нас нет причин не доверять.

 

Итак, если работа возобновлена, то, стало быть, в какой-то период времени она прекращалась. И если крымский «Артек» по причине #Крымнаш прекратил свое существование, а в незалежной начал функционировать какой-то «незалежный клон» детского учреждения, то почему в Пуще-Водице отмечают 92-летие, а не двухлетний свидомый юбилей свидомого детского лагеря?

В крымском «Артеке» недоуменно пожимают плечами: МДЦ ни на день не прерывал своей работы, посему факт ее «возобновления» за пределами Республики Крым считают, как минимум, странным. И отмечают, что с 2014 года было реконструировано около 300 тысяч кв.м различных площадей лагеря, расположенного на ЮБК: от Украины досталось довольно тяжелое «наследие». Уже в этом году МДЦ «Артек» примет под южным солнышком порядка 40 тысяч детей, что является абсолютным рекордом за все время его существования и на порядок выше, нежели за предыдущие три года. Также в «Артеке» с 2014 года отдохнули более 1,8 тыс. иностранных детей: планируется, что к концу 2017 года этот показатель составит 2,4 тысячи детей из более чем 60-ти стран мира.

Девчонки и мальчишки, а также их родители, могут, безусловно, быть внесены в базу бдительного «Миротворца», как абсолютно несознательные по отношению к Украине люди. Ведь, по словам первой леди незалежной Марины Порошенко, опекающейся фейковым «Артеком», «…для каждого из нас артековец — это ребенок, который исповедует такие ценности, как мир, дружба, толерантность, человеческое достоинство и патриотизм». Последние два понятия являются ключевыми, поэтому летние смены в «Артеке» под Киевом так и называются: «Под флагом Достоинства».

 

Фейковая страна – фейковый «Артек»: Украина не перестаёт удивлять
Фейковая страна – фейковый «Артек»: Украина не перестаёт удивлять
Фейковая страна – фейковый «Артек»: Украина не перестаёт удивлять

 

К слову, о нашествии детей-иностранцев в Пущу-Водицу история умалчивает: кто рискнет отправить свое чадо в страну хаоса и беспредела, да, к тому же, в низко комфортабельный объект с претензией на детский центр, функционирующий на базе старого советского санатория «Пуща-Озерная»?

Отметим, что Пуща-Водица является частью Оболонского района украинской столицы, куда с Подола ходят трамваи. То есть, это — городская черта (в XI веке здесь располагались места княжеской охоты, но позже территория попала под беспощадную урбанизацию).

Еще читать  СК РФ готовится к Нюрнбергу-2: уголовными делами на украинских военных в ведомстве забиты два кабинета

До государственного переворота на Украине «Пуща Озерная» была санаторием без категории, где лечили заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. К услугам отдыхающих здесь предоставляли 100 двухместных, 6 одноместных и 5 номеров «люкс». Читаем довоенные отзывы о состоянии данного санаторного комплекса: «…с каждым годом все хуже и хуже… номера если брать, то только «полулюкс» и только в 3-м корпусе, все остальное — полуразваленный «совок»; «…«совок» — обнять и плакать!.. тумбочки, плитка, обои — 70-ые годы!»; «…последнее место для идеального отдыха под Киевом превратилось в стандартный «отель» для сдачи номеров на пару часов, коих немало под Киевом, очень, очень жаль!»;

«…озеро не чистят, водоросли — длиной со змею, щекочут пузо, и в июле оно начинает цвести»…

Согласитесь: более чем непривлекательная картина для детского отдыха! Как считаете, с 2014 года нищенствующая Украина сильно повысила уровень комфорта в упомянутой здравнице? К сожалению, нам не удалось найти в Сети ни официального сайта этого «МДЦ», ни, тем более, отзывов о шикарном отдыхе. Поэтому смеем предположить, что взнос постмайданной Украины в повышение условий его функционирования — косметический ремонт, как максимум.

Тем не менее, празднование 92-летия фейкового «Артека» состоялось. В торжествах, по словам организаторов, приняли участие более 800 детей, которые отдыхают в детском центре. Но, позвольте! Ранее этот санаторий одновременно мог принять лишь 211 человек! Получается, «Артек-UA» — это фуфайка, сложенная вчетверо?

…Казацкие забавы, чествование «артековцами» памяти героев «небесной сотни» (для этого детей возят в центр Киева!), концерты с участием известных украинских исполнителей и вокально-хореографических коллективов… Всё – в лучших традициях «цэевропейского» жанра. И потом: у доверчивых иностранцев, считающих, что Украина – это территория России (что касается и американцев, и европейцев) можно выманить под бренд всемирно известного «Артека» денежку. О крымской здравнице на протяжении многих десятилетий знает весь мир, а вот о том, что украинцы выкопали Черное море, в мире не знают… Поэтому, супруге украинского президента стоит тщательно присмотреться к проекту «киевского «Артека»: авось прокатит!?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика