Фееричное возвращение: Саакашвили готовится прорваться на Украину в журналистском автобусе

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области и бывший одиозный грузинский лидер Михаил Саакашвили в воскресенье, 10 сентября, отправился на границу Украины из столицы Польши Варшавы в автобусе с представителями средств массовой информации, которые намерены освещать его возвращение в Незалежную, сообщает «Украинская правда».

Фееричное возвращение: Саакашвили готовится прорваться на Украину в журналистском автобусе

Как отмечает издание, эпатажный политик направился в польский город Перемышль, где даст пресс-конференцию для журналистов.

По словам помощников Саакашвили, он присоединится к акулам пера и на автобусе будет пересекать границу с Украиной на общих основаниях.

По данным издания, накануне вечером Саакашвили встретился с лидером украинской партии «Батькивщина»,экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в городе Жешув в Польше, политик обсуждал перспективы его возвращения в Незалежную.

Накануне Саакашвили заявил, что вместе со своим 11-летним сыном выезжает из Польши на Украину, в пограничный пункт пропуска «Краковец» во Львовской области.

Между тем из Львова в сторону границы Украины и Польши выехала колонна из сотни автомобилей и микроавтобусов сторонников Саакашвили для его встречи. Они уверены в том, что их лидеру удастся пересечь границу Незалежной и не собираются уезжать до тех пор, пока этого не случится.

Однако украинские полицейские, которым дан приказ не пропускать Саакашвили, настроены решительно, они уже начали дежурство на границе с Польшей в ожидании его приезда.

Источник


Еще читать  СМИ: подавший в отставку военный прокурор Фридинский станет замминистра юстиции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика