Федерация гимнастики США может лишиться аккредитации на фоне секс-скандала




Юрист Джон Мэнли призывает лишить аккредитации Федерацию гимнастики США. Он представляет интересы более 70 девочек и женщин, ставших жертвами сексуального насилия со стороны бывшего врача сборных страны по гимнастике Лоуренса Нассара.

Федерация гимнастики США может лишиться аккредитации на фоне секс-скандала

Открытое письмо Мэнли в Национальный олимпийский комитет США (НОК) было обнародовано в четверг, 9 марта американской изданием «USA Today». Юрист призвал НОК лишить аккредитации Федерацию гимнастики США, так как, по его мнению, данная организация не внушает никакого доверия с точки зрения защиты детей.

«Федерация гимнастики США должна быть привлечена к ответу и реорганизована снизу доверху», — подчеркнул Мэнли, отметив, что ее президент Стив Пенни должен покинуть свой пост.

Напомним, в январе восемнадцать человек подали в суд на Нассара за сексуальные домогательства. Отмечается, что истцами выступили спортсменки, представляющие гимнастику, плавание, фигурное катание, легкую атлетику, хоккей на траве, баскетбол и футбол.

Юрист отметил, что в его фирму, которая специализируется на правовой защите детей, обратились более 70 девочек и женщин, ставших жертвами сексуального насилия со стороны Нассара. Среди них – члены олимпийской и национальной сборных команд, мировые чемпионки, студентки и спортсменки-любительницы.

53-летний Нассар был арестован в декабре в рамках федерального расследования о распространении детской порнографии. Он обвиняется в растлении и изнасилованиях десятков пациентов в период с 1996 по 2015 год, когда он был врачом гимнастических сборных США. Сам Нассар свою вину отрицает.

Источник


Еще читать  Результаты жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2018: Италия сыграет со Швецией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика