Федерации бобслея России может грозить отстранение »

Федерации бобслея России может грозить отстранение »  Президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани сообщил, что использует санкции против РФ, если будут представлены доказательства причастности российских спортсменов к якобы действующей государственной системе употребления и сокрытия допинга, передает Inside the games.

Ферриани рассказал о правиле, по которому IBSF может дисквалифицировать национальную федерацию на срок до двух лет, если в течение года как минимум четыре представителя страны попадутся на допинге.
 
«Мы не судьи. Если мы получим неопровержимые доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг, то применим санкции на 200%. Если у нас будут объективные доказательства, то мы, без сомнения, применим правило», – заявил Ферриани.
 
До этого появилась информация, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что у него нет сомнений в достоверности фактов употребления допинга российскими спортсменами, изложенных в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Источник






Еще читать  Сергей Карякин: «Первый удар в матче «Спартак» — «Рубин» — огромная честь»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика