Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции российских легкоатлетов Исинбаевой и Шубенкова




Федеральный суд Швейцарии спустя полгода ответил на апелляции Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова, которые были поданы еще летом на отстранение от Олимпийских игр-2016. Протест спортсменов был отклонен по причине того, что формально выполнить его условия — невозможно.

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции российских легкоатлетов Исинбаевой и Шубенкова

Летом 2016 года Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тем самым запретив отечественным спортсменам выступления на международных соревнованиях, в том числе — на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 легкоатлетов подали индивидуальные заявки, однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил и их. Последней инстанцией оставался Федеральный суд Швейцарии, куда и обратились Елена Исинбаева и Сергей Шубенков.

Как сообщает ТАСС, суд отклонил апелляции спортсменов. Причиной стало то, что требование легкоатлетов — получить шанс выступить на Олимпиаде — формально невозможно исполнить. Из-за этого и апелляцию удовлетворить нельзя.

Источник


Еще читать  Футболист сборной России вместо тренировки сходил на экзамен

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика