ФБР закрыло дело против Хиллари Клинтон

ФБР закрыло дело против Хиллари Клинтон

Американский Конгресс получил письмо, которое может существенно изменить расстановку сил в последние предвыборные дни. Глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что ведомство завершило расследование дела об электронной переписке кандидата на пост президента страны от Демократической партии Хиллари Клинтон. Вердикт – оснований для уголовного преследований не найдено.

«Директор ФБР только что проинформировал нас: «Исходя из изучения (писем – ред.), мы не изменили своих выводов, которые выразили в июле в отношении (бывшего) госсекретаря Клинтон», – написал глава комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса США Джейсон Чаффетс в своем Twitter.

Фактически это означает, что дело против Клинтон закрыто. К слову, директор ФБР Джеймс Коми уже подтвердил свои слова, так что ошибки здесь быть не может.

Предвыборный штаб кандидата от Демократической партии с радостью принял это известие.

«Мы всегда были уверены, что ничто не приведет к изменению июльского решения. Теперь директор Коми подтвердил это», – написал пресс-секретарь Клинтон Брайан Фаллон в своем Twitter.

Соперник Клинтон в предвыборной гонке Дональд Трамп оценил известие иначе. 

«Вы должны понимать, что это жульническая система, и она (Клинтон) находится под ее защитой», – заявил он во время обращения к избирателям.

Напомним, в этом году стало известно, что во время пребывания на посту госсекретаря Хиллари Клинтон вела служебную и частную переписку через собственные частные сервера, не имеющие защиты от проникновения извне, в течение нескольких лет. После того, как этот факт вскрылся, ФБР начало расследование дела. Клинтон вменялись сокрытие информации, создание предпосылок для уязвимости государственных секретов и их потенциальной утечки хакерам из враждебных государств. В июле генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что никаких обвинений Клинтон предъявлено не будет. На прошлой неделе было официально подтверждено, что обнаружена новая партия писем, что инициировало новый этап расследования.

Еще читать  Захарова отреклась от идеи закрыть школу при посольстве США в Москве

Глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол после известий о продолжении почтового скандала заявил, что считает действия Хиллари Клинтон государственной изменой, так как передача секретной информации по незащищенным каналам поставила под удар не только ее саму, но и национальную безопасность, а также всех граждан США, находящихся за пределами страны. 

Согласно данным проведенных среди избирателей опросов, после известий о развитии дела об электронной переписке миллиардер Дональд Трамп сократил отрыв от соперницы. Но позже разница в предварительно отданных голосах снова выросла, достигнув 5%.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика