ФБР: русские агенты пытались внедриться в предвыборную кампанию Трампа




Картер Пейдж, советник Дональда Трампа во время его избирательной кампании, мог использоваться российскими спецслужбами для «внедрения» в предвыборный штаб будущего президента США. Об этом заявили CNN американские правительственные источники, ссылаясь на информацию, полученную ФБР.

ФБР: русские агенты пытались внедриться в предвыборную кампанию Трампа

Новая информация дополняет складывающуюся картину о том, как Россия пыталась повлиять на американские президентские выборы 2016 года, отмечает CNN, «не только взломом электронной почты и пропагандой, но и попыткой проникнуть в кампанию Трампа». 

Неназванные чиновники американской администрации подчеркивают, что не знают, был ли экс-советник Картер Пейдж осведомлен о том, что его пытаются использовать российские спецслужбы, он мог не догадываться, что разговаривает с русским агентом. 

ФБР полагает, что российская разведка пыталась проникнуть в предвыборную кампанию Трампа, что называется, «через заднюю дверь», общаясь с людьми из окружения Трампа.

По данным CNN, Пейдж мог быть «скомпрометирован российской разведкой», после того, как выступал в Москве в одном из вузов в июле 2016 года. Тогда Пейдж раскритиковал политику США по отношению к России. В ФБР считают, что Пейдж мог общаться с российскими агентами как в России, так и потом уже в США.

Кроме этого, всплыли данные, что Пейдж мог еще в 2013 году общаться с неким россиянином Виктором, который жил в Нью-Йорке и был русским «агентом под прикрытием». 

Через два месяца после поездки Пейджа в Россию, ФБР запросило и получило секретный ордер на прослушку Пейджа.

Источник


Еще читать  ДОСААФ пройдет «с востока на запад»: юбилей легендарного военного общества

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика