Fars: Израиль третий день атакует силы Асада на юге Сирии





Fars: Израиль третий день атакует силы Асада на юге Сирии

Иранское агентство Fars опубликовало интервью с командиром батальона группировки, действующей совместно с военнослужащими сирийской армии, в районе Голанских высот. При этом Fars не пишет о том, что речь идет о «Хизбалле» и называет только кличку, а не имя этого командира – «Мухаммад Хамад».

Этот полевой командир заявляет, что израильские военные третий день подряд обстреливают сирийскую территорию с помощью танковых и артиллерийских орудий, а также беспилотные летательные аппараты. Целью таких атак, по его словам, являются вооруженные силы, поддерживающие режим Башара Асада.

«Мухаммад Хамад» утверждает, что ЦАХАЛ оказывает тем самым поддержку «террористическим группировкам» в районе Кунейтры и Дараа, на юге Сирии.

Утром 23 апреля был нанесен удар по сирийскому военному лагерю в районе Кунейтры, недалеко от границы с Израилем. Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что речь идет об авиаударе ЦАХАЛа. Позже командование сирийской армии сообщило, что в результате удара ЦАХАЛа в районе Кунейтры были убиты трое боевиков из подразделения, действующего на стороне режима Башара Асада, и двое боевиков были ранены. Возможно, речь идет о боевиках «Хизбаллы». Из сообщения командования армии Сирии не было понятно, идет ли речь об авиаударе или об артиллерийском обстреле. Ливанский телеканал «Аль-Маядин», ассоциированный с «Хизбаллой», подтверждал информацию об убитых и раненых. Пресс-служба ЦАХАЛа не комментировала эти сведения.

В минувшую пятницу ЦАХАЛ атаковал позиции сирийской армии. Тогда было официально объявлено, что удар нанесен в ответ на минометный обстрел израильской территории Голанских высот.

Источник


Еще читать  Теракт на рынке в Багдаде, десятки погибших

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика