Facebook заблокировал аккаунт Милонова за «хохлов»




Депутат Госдумы Виталий Милонов на месяц лишился возможности писать посты на своей странице в Facebook. Его аккаунт 27 февраля заблокировала администрация соцсети, не оценив иронию Милонова в комментарии под фотографиями с акции в память о Борисе Немцове в Санкт-Петербурге.

Facebook заблокировал аккаунт Милонова за «хохлов»

Как объяснил Милонов «Фонтанке», в этой записи он назвал украинцев «хохлами», но иронично, а не с целью оскорбить. Он комментировал фотографии акции и считает, что ее участниками были те же люди, которые против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Милонов заявил, что страница в Facebook для него — способ общения с избирателями. «В таком случае, решение о блокировке должна принимать комиссия, а не прыщавый сисадмин», — пожаловался на порядки в крупнейшей в мире соцсети народный избранник.

Стоит отметить, что в 2014 году Милонов требовал заблокировать Facebook в России за поддержку ЛГБТ. Его возмутила функция радужного фильтра для юзерпиков.

В 2015 году был заблокирован аккаунт Милонова в Twitter. Тогда он обращался к главреду издания Global Voices Кевину Ротроку, объясняя ему, что «демократия в аду» и упоминая «либерастов».

Ранее в Facebook была заблокирована страница советника президента по интернету Германа Клименко.

Источник


Еще читать  Призыв США отменить закон об иностранных агентах вызвал в Москве усмешку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика