Facebook намерен «отобрать» домен у российской платежной системы

Американская корпорация Facebook Inc. требует безвозмездно передать ей домен facebook.ru, который занимает российская платежная система «Золотая корона». Использование чужого товарного знака владельцы социальной сети сочли неприемлемым.

Facebook намерен «отобрать» домен у российской платежной системы

Представители Facebook Inc. обратились с жалобой в Центр финансовых технологий (ЦФТ) – головную структуру «Золотой короны», которой и принадлежит одноименный домен. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на текст самого письма.

Facebook требует безвозмездной передачи прав на спорный адрес, с которого в настоящее время идет автоматическая переадресация на сайт российской платежной системы.

В письме отмечается, что доменное имя facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что является неприемлемым для американской корпорации. Решить вопрос предлагается до 30 сентября, в противном случае Facebook обратится с жалобой в суд, что может обернуться штрафом до 5 миллионов рублей.

Представители ЦФТ заявили изданию, что приобрели этот домен в 2005 году, за три года до появления Facebook в России. При этом за последние 12 лет претензий от американской корпорации в отношении домена не поступало.

Опрошенные изданием эксперты пояснили, что цель российской компании — регистрация для продажи домена Facebook Inc. после ее прихода в Россию (в СМИ фигурировала сумма потенциальной сделки в 1 миллион долларов).

По мнению партнера юридического бюро «ТМ Дефенс» Яны Брутман, такая регистрация может быть «очередной пиратской практикой», которая заключается в привлечении аудитории на свой сайт путем использования чужого товарного знака.

Источник


Еще читать  Названы место и дата прощания с экс-солистом "Иванушек" Яковлевым

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика