Facebook Messenger теперь может работать в связке с Android Auto

Ранее стало известно о том, что Android Auto теперь можно пользоваться как отдельным мобильным приложением. Вслед за этим Facebook сообщила, что её мессенджер получил интеграцию с автомобильной платформой. Это означает, что скоро пользователи Android Auto смогут прослушивать и отвечать на текстовые сообщения в Facebook Messenger с помощью голосовых команд.

Facebook Messenger теперь может работать в связке с Android Auto

Android Auto на сегодняшний день позволяет водителям получать доступ к полезной информации и развлекательным функциям, в том числе к навигации, музыке и сообщениям. Среди уже имеющих поддержку платформы приложений — Spotify, Google Maps, Hangouts, Skype, WhatsApp и другие.

Чтобы начать пользоваться возможностями интеграции Facebook Messenger с Android Auto, сперва придётся установить мессенджер на Android-смартфон. После этого пользователь получит возможность слушать и отвечать на сообщения либо через приложение Android Auto, либо через встроенную в автомобиль систему.

В интерфейсе сервиса появится специальная кнопка, при нажатии на которую система будет читать сообщения вслух. С помощью голосовых команд Android Auto можно будет отвечать на сообщения без необходимости вводить символы вручную с телефона. Ещё одно полезное нововведение — кнопка, автоматически отправляющая в ответ на входящее сообщение фразу «Я сейчас за рулём».

Facebook Messenger теперь может работать в связке с Android Auto

Google известна своим более открытым подходом к системе Android Auto, нежели Apple имеет к CarPlay. Система встроена более чем в 200 моделей автомобилей от 50 компаний, однако теперь абсолютно все водители могут использовать новое приложение Android Auto, по функциональности аналогичное встраиваемой системе. Благодаря этому интеграция со сторонними приложениями для Android становится ещё более бесшовной, чем прежде.

Источник


Еще читать  Серверы Dead Star закроют в ноябре, игра снята с продажи

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика