Facebook купила разработчика технологии распознавания эмоций FacioMetrics

Социальная сеть Facebook приобрела компанию FacioMetrics, разработавшую технологию распознавания эмоций человека на его фото, чтобы предоставить пользователям новые возможности по добавлению спецэффектов на фото и видео.

Facebook купила разработчика технологии распознавания эмоций FacioMetrics

Финансовые условия сделки не разглашаются. Стартап FacioMetrics был создан специалистами университета Карнеги — Меллон, после чего был выделен в самостоятельную компанию. FacioMetrics разработала приложение Intraface, позволяющее определить семь различных эмоций на изображениях лиц людей. Его уже удалили из интернет-магазинов приложений. Как сообщается, это касается всех продуктов FacioMetrics, которые больше не предлагаются в интернет-магазинах. На веб-сайте FacioMetrics теперь можно лишь прочесть сообщение о приобретении.

«Мы рады приветствовать команду FacioMetrics, которая поможет принести больше интересных эффектов для фото и видео, и создавать ещё более привлекательные способы обмена опытом на Facebook», — прокомментировал сделку представитель социальной сети.

Facebook и в прошлом покупала компании для расширения возможностей работы с фото и видео, конкурируя с такими сервисами, как Snapchat. В марте этого года ею была приобретена белорусская компания Masquerade Technologies, создавшая популярное приложение MSQRD. С его помощью можно добавлять специальные эффекты (маски) для лиц пользователей на фото и в видео.

Источник


Еще читать  Видео: демонстрация сюжетной кампании шутера Space Hulk: Deathwing

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика