«Евровидение-2017» в России транслироваться не будет




"Евровидение-2017" в России транслироваться не будетТранслировать «Евровидение» из Киева в 2017 году на территории России не будет никто. Такое решение принято после того, как Служба безопасности Украины сегодня огласила запрет на въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой, передают «Вести».

 

При этом в 2018 году, независимо от того, кто будет показывать конкурс «Евровидение» — ВГТРК или Первый канал, Россию на конкурсе будет представлять именно Юлия Самойлова. Как сообщили в ВГТРК, такова позиция руководителей крупнейших российских медиахолдингов.

Киеву не хватило здравого смысла, прокомментировал решение Службы безопасности Украины Первый канал.

22 марта на Украине приняли решение запретить въезд в страну на три года Юлии Самойловой — российской участнице «Евровидения». Такое решение было принято из-за того, что певица посещала Крым, который Украина считает «оккупированным».

В России это решение вызвало крайне негативную реакцию. Ряд политиков предлагают бойкотировать «Евровидение», причем, вообще, а не только конкурс в Киеве.

Многие представители шоу-бизнеса также возмущены этим решением киевских властей.

Большой глупостью назвал запрет на въезд Юлии Самойловой даже единственный российский исполнитель, которого Киев готов был видеть на Украине, Андрей Макаревич.

Филипп Киркоров попросил всех участников «Евровидения» посвятить свои песни Юлии Самойловой.

Как передает «Интерфакс», Киркоров считает решение Службы безопасности Украины запредельным и несправедливым по отношению к российской певице.

Он предложил всем участникам «Евровидения» в Киеве перед исполнением своих песен произносить фразу «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся».

Киркоров подчеркнул, что искусство должно быть вне политики и напомнил, что в России выступали и выступают такие любимые украинские исполнители, как София Ротару, Ани Лорак, Таисия Повалий, Вера Брежнева и другие, которым никто не запрещает въезд в РФ.

Источник


Еще читать  Все «зрады» ведут к «сливу»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика