«Евровидение 2017» может состояться в России

8 сентября 2016 в 08:08 «Евровидение 2017» может состояться в России

Решение о том, будет ли проводиться международный музыкальный конкурс на Украине, как в стране-победительнице «Евровидения-2016» будет принято в начале октября.

Евровидение конкурс Украина Россия
 

 

Украина – как  страна победительница «Евровидения-2016» может лишиться права проведения международного музыкального конкурса в 2017 году по ряду причин. В частности украинские власти пока не могут предоставить информацию о том, в каком городе, и за счёт каких средств будет проводиться конкурс. По этой причине конкурс может пройти в другой стране. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу Европейского вещательного союза (ЕВС).

Статуса победителя Украина не лишается, однако если до начала октября украинские власти не примут решения, где и за счёт каких средств будут проводить конкурс, то по существующим  правилам право проведения  «Евровидение  -2017» переходит к странам, занявшим второе или третье место.

Второе место на «Евровидение -2016» заняла Австралия и по договоренности с ЕВС, делает ее соорганизатором мероприятия (если будет принято решение о переносе конкурса из Украины), однако из-за ее географического положения, принять конкурс она не сможет, так как он должен проходить в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая третье место.

Источник


Еще читать  Режиссер «Хардкора» представил потрясающий минутный фильм о войне

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика