Евросоюз согласовал план по безвизовому режиму для Украины и Грузии




Депутаты Европарламента и члены Еврокомиссии договорились о параметрах возможной приостановки безвизового режима для граждан Украины и Грузии. Подобная договоренность являлась основным условием для последующей отмены туристических виз для Киева и Тбилиси.

Евросоюз согласовал план по безвизовому режиму для Украины и Грузии

Граждане Украины и Грузии в скором времени смогут свободно посещать Евросоюз, сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

По его данным, еврочиновникам удалось достичь компромисса по главному препятствию – механизму, который поможет на время приостановить безвизовый режим для украинцев и грузин, если того потребуют обстоятельства.

Например, в случае миграционного кризиса в одном или нескольких государствах-членах Евросоюза Брюссель сможет задействовать эту схему по собственной инициативе или по требованию одной из стран объединения. Теперь за соглашение должен проголосовать Европарламент, после чего его утвердит Совет ЕС.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия. Для них и других членов ЕС вопрос миграции является очень болезненным. 

Напомним, ранее Еврокомиссия заключила, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС. Киев и Тбилиси рассчитывают на отмену виз к концу текущего года. 

Источник


Еще читать  СМИ сообщили о задержании главы Удмуртии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика