Евросоюз не будет помогать ОБСЕ расследовать подрыв машины наблюдателей в ЛНР




Евросоюз не будет помогать ОБСЕ расследовать подрыв машины наблюдателей в ЛНРЕвросоюз не будет принимать участие в расследовании подрыва автомобиля СММ ОБСЕ на территории Луганской народной республики, уведомил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

 

Мингарелли обратил внимание, что Евросоюз является основным источником помощи в рамках ОБСЕ. Он заверил, что объединение и в дальнейшем будет вносить основной вклад в работу организации.

«Мы готовы к активизации нашего взаимодействия с ОБСЕ и мы надеемся, что теперь полное расследование будет проведено», — прокомментировал он трагедию в ЛНР.

Однако на уточняющий вопрос, будет ли Брюссель участвовать в расследовании подрыва автомобиля наблюдателей, Мингарелли ответил: «Я так не думаю».

В районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники произошел подрыв на противотанковой мине автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии погиб, двое получили ранения.

Ранее ОБСЕ начала расследование подрыва автомобиля наблюдателей в Донбассе.

«ОБСЕ… ожидает максимального сотрудничества от всех заинтересованных сторон», — подчеркнул накануне итальянский дипломат, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

Напомним, в МГБ ЛНР заявили, что в районе Пришиба «действовала подготовленная украинская ДРГ». В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко указал на то, что подрыв автомобиля СММ в ЛНР является провокацией со стороны Киева с давно вынашиваемой им целью.

Власти Украины всеми силами стараются втянуть Запад в конфликт в Донбассе, подчеркнул Захарченко.

«Я неоднократно говорил о том, что со времени поражения в первой военной кампании Киев всеми силами старался втащить в наш конфликт третью силу, то есть иностранцев. Будь то миротворцы или международные полицейские силы. Втаскивание в конфликт третьей силы нужно было Киеву не для того, чтобы остановить конфликт, а для того, чтобы иметь возможность устраивать провокации международного уровня», — отметил он.

«Втащить третью силу не получилось и Киев нанес удар по иностранцам из миссии ОБСЕ. К сожалению, провокация украинской стороне удалась», — резюмировал глава Республики.

Источник


Еще читать  ЛНР: Пьяные солдаты ВСУ расстреляли сослуживца в зоне "АТО"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика