Евросоюз гарантирует дробление: события в Каталонии сподвигли украинского политолога заподозрить, что Украине в ЕС делать нечего

Евросоюз гарантирует дробление: события в Каталонии сподвигли украинского политолога заподозрить, что Украине в ЕС делать нечего

События в Испании, где Каталония отчаянно сражается за свою независимость, заставили в Киеве некоторых политических экспертов задуматься, а так ли нужен Украине пресловутый ЕС.

Украинского политолога Тараса Загороднего также посетила эта крамольная в отношении «священного евромайдана» мысль. Политолог подозревает, что сближение с ЕС вполне себе гарантирует дробление Украины, хотя по распространенному мнению апологетов «европеизации» Украины это и не так.

Об этом Загородний пишет в социальной сети.

Он обращает внимание на интересную деталь: ЕС мог элегантно пресечь все поползновения о независимости Каталонии, однако, не сделал этого, что, конечно же, достаточно красноречиво.

«События в Испании еще раз подтверждают, что нам делать в ЕС нечего. Нас будут дробить как и любую крупную страну (помогут венгры, румыны, поляки через свои связи в ЕС и русские (через коррупцию). Чиновникам ЕС выгодней разделить страны на меньшие, поскольку их легче прессовать и нагибать. ЕС мог прекратить этот бред в Испании сказав пару слов:

Ваше ВВП упадет в 2 раза за 5 лет по следующим причинам:

1. Евро заберем
2. Торговые преференции тоже.
3. Входить в ЕС будете долго и нудно. Лет 10 и никаких поблажек
4. В зону евро еще лет 20.

Но они так не сделают, поскольку только радуются этому. Членство в ЕС делает распад стран почти безболезненным, поскольку всяким авантюристам, которые качают людей ничего не грозит (они сразу вступают в сговор с ЕС и начинают вступать туда). Они придумывают себе страны из воздуха и тупо зарабатывают на этом деньги.

ЕС пытались такой финт провернуть, когда что то начали вякать насчет членства Шотландии в ЕС, если та выйдет из Британии. Но получив подзатыльник из США ( нечего тянуть свои грязные и потные руки к нашему союзнику), сразу притихли.

Действия Мадрида считаю чрезмерными. Можно было провести кампанию «против» и выграть. Как это было в той же Шонтландии и в Канаде в 1997. Провели референдум. Проиграли и все успокоились.

Что касается нашей политики с ЕС:

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 05.01.2017

1. За зону свободной торговли – спасибо
2. За безвиз – спасибо
3. Остальное «до свидания».

То, что уже есть достаточно, чтобы строить процветающую страну. Работать больше нужно, а не языками чесать и ждать чуда от ЕС», — заявил Загородний.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика