Европейский вещательный союз приносит извинения и удаляет информацию о запрещенных флагах на «Евровидении»

29 апреля 2016 в 21:18 Европейский вещательный союз приносит извинения и удаляет информацию о запрещенных флагах на «Евровидении»

Ранее, был опубликован список запрещённой символики в концертном зале конкурса «Евровидения»: флаги террористической организации ДАИШ (запрещенной в РФ), а также Косово, Приднестровья, Нагорного Карабаха, Палестины, Турецкой Республики Северного Кипра, Страны Басков, Крыма и ДНР.

Евровидение шоу-бизнес
 

 

После того, как на сайте концертного зала Stockholm Globe Arena была опубликована информация, из которой следует, какие флаги запрещено приносить в зал, началось возмущение республик и стран, которые попали в «чёрный список».

В частности, возмутились власти  Испании, так как флаг Страны Басков – официальный символ одной из испанских автономий и поместить в один ряд их флаг с символикой террористическиой организации, которая запрещена по всему миру – это не укладывается в ни какие рамки понимания.

Кроме того власти Крыма, также мгновенно отреагировали и прокомментировали этот же запрет. В частности Вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский назвал «ущербным решением» поставить флаг республики на один уровень с символом террористов.

В итоге Европейский вещательный союз принес извинения тем, чьи чувства были задеты в связи с публикацией этого списка и распорядился удалить эту информацию с сайтов Stockholm Globe Arena, отметив, что список запрещенных на конкурсе «Евровидение» флагов был предварительным и не предназначенным для публикации. Также в ближайшее время всё — таки появится правильный текст по запрещенной на конкурсе символике.

Напомним, что международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Россию представит Сергей Лазарев с песней You Are The Only One.

Источник


Еще читать  Оперная певица покорила миллионы интернет – пользователей, исполнив тему из

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика