Европейские парламентарии в Крыму разглядели «украинскую желчь»




Представители европейских парламентов и делегации из Латинской Америки и стран СНГ завершили свой трехдневный визит в Крым. Перед отлетом иностранные гости подвели итоги своей поездки для журналистов.

Европейские парламентарии в Крыму разглядели «украинскую желчь»

Около 20 иностранных делегатов с воскресенья находились на полуострове, изучая обстановку в Крыму по прошествии трех лет его присоединения к России. За три дня они посетили Ливадийский дворец, Севастополь, Симферополь, проехались по южному побережью полуострова, и прогулялись по улицам городов, где получили возможность лично пообщаться с жителями Крыма. Европейские парламентарии уделили время и крымским татарам, об ущемлении прав которых неустанно говорят украинские СМИ.

«Я работаю юристом уже не первый год, после своего визита я лично увидел, что все события, которые происходили в Крыму (объективность итого референдума о присоединении к России — «МК») — правда. Крым — это очень красивое место с людьми, которые счастливы. И по ним видно, что проходил честный референдум. После моего визита у меня остался лишь один вопрос: зачем были введены санкции и как их убрать? Лично я считаю, что их необходимо уже отменить. Конечно, если будут выполнены Минские соглашения. Нужно закончить все споры, а крымчанам дать возможность жить своей жизнью», — считает член партии «За независимость Соединенного Королевства» Найджел Сусман.

Корреспондент «МК» поинтересовался у английского парламентария: почему против его коллег из Сербии и Чехии украинские власти ввели санкции за посещение Крыма и они теперь являются персонами нон-грата в «незалежной», а политику из Великобритании такой «участи» удалось избежать?

— Понятно, что это риторический вопрос. Но у меня есть определенные размышления. Я не объявлял заранее о своем визите, его целях и своей позиции по поводу Крыма. Я думаю, что они (Украина — «МК») слишком рано высказывают свою позицию. Я за мир и добро между людьми. Я считаю, что наша главная общая цель — заставить Украину начать диалог с Россией, — заявил гость из Великобритании.

Сербская делегация была более конкретна в своих взглядах. Как отметил член «Радикальной партии Сербии» Александр Шешель, его фракция считает, что Крым — это часть России, а сравнивать полуостров с Косово заведомо неверно — там референдум не проводили.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Una (2017)

Политики из бывшего соцблока не скрывали своего удивления от увиденного. По их словам, они поражены тем количеством «желчи», которым Украина поливает жителей Крыма и Россию. Как отметил глава сербской делегации Милован Бойич, своими необоснованными заявлениями Киев лишь в очередной раз подтверждает тот факт, что Запад дрожит перед мощной Россией. «Я сделаю все от себя зависящее, чтобы донести моему народу и остальной Европе правдивую информацию», — пообещал сербский политик.

Все гости отметили, что в будущем непременно посетят полуостров еще раз, а Милован Бойич намерен приехать дважды — на предстоящий экономический форум и летом, для отдыха с семьей.

Украинские политики, которых уже окрестили «депутатами-невидимками», на пресс-конференции так и не появились, что подлило масла в горящий котел. Власти «незалежной» уже второй день ищут «предателей», которые посмели посетить полуостров. Сначала в Киеве заявляли, что их придумала Россия. Теперь же украинская пресса пишет, что за членов Верховной Рады пытаются выдать народных избранников из ДНР и ЛНР. Напомним, что имена членов украинской делегации держатся в секрете в целях их собственной безопасности, так как в Киеве их поступок расценивается как государственная измена.

Читайте интервью Захара Прилепина «МК»: «То, что заменит минские соглашения, удивит весь мир»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика