Европа закрывает для Украины границы из-за попустительства режима радикалам и неонацистам — Медведчук

Европа закрывает для Украины границы из-за попустительства режима радикалам и неонацистам - МедведчукЕвропа намерена не открыть, а закрыть свои границы, опасаясь разгула нацизма, терроризма и экстремизма на Украине, которым потворствует украинская власть. Так отреагировал политик Виктор Медведчук на странноватые уверения спикера Верховной Рады Андрея Парубия, гласившие, что-де ЕС вот-вот откроет «двери» для Украины.

 

Виктор Меведчук на своей странице в Facebook напомнил, что, по мнению Парубия, «уже завершаются консультации по поводу механизма приостановления безвизового режима», и он надеется ― решение будет принято в этом году.

«Слушая его, задаешься вопросом: он не слышал заявление председателя Европарламента Мартина Шульца о том, что Франция, Германия, Бельгия, Венгрия, Италия заблокировали «безвиз» для Украины, или сознательно вводит украинцев в заблуждение?», — написал политик.

Парубий не может не знать, отмечает Медведчук, что Европа намерена закрыть свои границы, опасаясь разгула радикализма, терроризма и экстремизма на Украине.

«Тот факт, что официальный Киев не поддержал резолюцию ООН, осуждающую героизацию нацизма, и осознание того, что украинская власть попустительствует радикалам и неонацистам (достаточно вспомнить шабаш националистических сил в годовщину «Евромайдана», погром «Сбербанка», нападение на офис Движения «Украинский выбор ― Право народа», поджог телеканала «Интер»), стали для европейцев «моментом истины»: Европа дала понять, что не приемлет позицию «партии войны» и предпочитает не иметь ничего общего с ее представителями», — написал Виктор Медведчук.

Ранее на эту тему высказался экс-премьер Николай Азаров. Украинский народ должен знать, что киевские власти выступают за героизацию фашистов и их пособников, считает политик.

«Организация Объединенных Наций приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. В ней содержится глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме СС и нацистского движения. Киевский режим проголосовал против», — написал Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Ранее известный немецкий политолог Александр Рар заявил, что ЕС по негласным причинам не предоставляет Украине безвиз из-за разгула неонацизма в этой стране.

24 ноября президент Европейского парламента Мартин Шульц перед началом 18-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе в четверг, 24 ноября, назвал страны, которые блокируют предоставление безвиза Украине. Таких, судя по всему, достаточно много, но лидирующии позиции по этому вопросу занимают Франция, Германия и Италия.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Greatest Showman (2017)

Кроме того, он дал понять, что Франция в этом вопросе не находится в зависимости от того, кто является или будет ее президентом: Олланд, Ле Пен или Фийон.

По словам политика, в Европарламенте сделано все возможное, чтобы ускорить принятие решения.

«Мы подготовили все, мы даже проголосовали в соответствующих комитетах… Все, что висит, висит здесь, в Совете, а не в Европарламенте. Я надеюсь, что государства-члены найдут решение», – сказал Шульц.

Глава Европарламента отметил также, что решение по безвизу блокирует Франция (из-за предстоящих выборов), а также Бельгия, Германия, Италия и другие страны. «Так что это не зависит от результатов выборов во Франции», – добавил Шульц.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика