Евгения Медведева – финал Гран-при, Пападакис-Сизерон – шок

Серебро в женском катании завоевала дебютантка Мария Сотскова, в парном катании второе место заняли Евгения Тарасова — Владимир Морозов и пока не потеряли шансы на финал. В танцах не оставили никому и никаких сомнений в намерениях на сезон чемпионы мира Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Евгения Медведева – финал Гран-при, Пападакис-Сизерон – шок

Победу в Париже от Евгении Медведевой ждали. Не надо объяснять, почему – уже по определению. В короткой программе на этапе во Франции Медведевой не хватило всего 0,14 балла, чтобы обновить мировой рекорд. Да вообще-то – черт с ними, с рекордами, это понятие, довольно искусственно введенное в фигурное катание, как-то приземляет то, что приходится видеть. Что, если не обновил рекорд, теряются сложность или уникальность?

«Думаю, что могу улучшить оценку за компоненты, потому что она недостаточна для взрослого катания. Мне нужно больше над этим работать», — это мысли, которые спортсменка озвучила после исполнения в Париже короткой программы. В произвольной программе Женя упала (на тройном лутце) – довольно редкий случай для фигуристки. Конечно, осталась недовольна, объяснила ошибку потерей концентрации. Падение произошло в начале программы, но Женя не «рассыпала» остальное, говорит, что разозлилась, ошибки на то и существуют, чтобы идти вперед более настойчиво. На судьбу первого места ошибка повлиять не могла.

А дебютантка взрослых стартов 16-летняя Мария Сотскова выступлением в Париже вновь подтвердила: полку наших талантливых одиночниц прибывает. У Маши после Парижа появились теперь прекрасные шансы на финал Гран-при, если на этапе в японском Саппоро все пройдет столь же хорошо. Сама фигуристка обещает показать там все, на что способна.

Третья российская участница — Алена Леонова — после короткой программы была седьмой, а ее произвольная программа запомнилась пятью падениями. Последнее место из 12 участниц. Трудно давать советы, но, может, не стоит ехать в Саппоро, где у Алены запланирован второй этап, как и у Маши, и у Анны Погорилой?

Но несомненным гвоздем программы парижского этапа стало выступление французов Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона. Это только до их официального появления на льду, пока самые нетерпеливые рассматривали ролики с их программами, можно было задаваться вопросом: как они собираются выигрывать, третий год подряд эксплуатируя одну и ту же тему. Теперь – вопросов нет. Теперь всем придется замолчать. Потому что не эксплуатация это, а та самая магия, которая не отвечает на глупые вопросы, как это делается? Так катаются сегодня только они.

Еще читать  Мосгорсуд удовлетворил жалобу защиты Родченкова, отменив арест имущества информатора WADA

Не знаю, сможем ли мы увидеть какую-то битву в танцах этого года за первое место. Да, вернулись Тесса Вирчу и Скотт Мойр, те самые фигуристы, о которых тоже когда-то говорили, что ни повторить их, ни догнать невозможно. И тренируются дуэты в одной группе, что придает ситуации дополнительную интригу, в конце концов, это еще и вызов тренерам – найти для Вирчу и Мойра «противоядие» катанию французов. Но пока Пападакис-Сизерон кажутся просто небожителями.

Всего два года назад, на чемпионате мира в Шанхае, они неожиданно для многих шагнули на первое место, решительно закрыв тему тринадцатого места предыдущего чемпионата. Прыжок через двенадцать мест — как подрыв традиций танцевального мира.

Двадцать один год Габи, только что исполнилось 22 партнеру. Эти двое, можно сказать, совсем недавно вышедшие из подросткового возраста, уже 13 лет катаются вместе. В прошлом году на них валились бесконечные неприятности: у Габи было сотрясение мозга, порезы, у партнера – травма головы. Но остановить дуэт не смогли даже эти проблемы. Титул сильнейших в бешеной конкуренции на американской земле танцоры не просто отстояли, просто не дали никому усомниться в своей власти над залом, судьями, конкурентами. Так бывает редко.

Пары. 1. Савченко/Массо (Германия) – 210,59. 2. ТАРАСОВА/МОРОЗОВ (Россия) – 206,94. 3. Джеймс/Сипре (Франция) – 198,58. 4. Забияко/Энберт (Россия) – 192,56. Танцы. 1. Пападакис/Сизерон (Франция) – 193,50. 2. Хаббелл/Донохью (США) – 174,58. 3. Джиллз/Пуарье (Канада) – 170,78. 4. Ильиных/Жиганшин (Россия) – 167,40. Мужчины. 1. Фернандес (Испания) – 285,38. 2. Д. Тен (Казахстан) – 269,26. 3. Риппон (США) – 267.53. 4. Чен (США) – 264,80… 9. Дмитриев (Россия) – 218,70. Женщины. 1. Медведева (Россия) – 221,54. 2. Сотскова (Россия) – 200,35. 3. Хигути (Япония) – 194,48… 12. Леонова (Россия) – 141,36.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика