Евгений Гинер считает, что чемпионат мира-2018 даст толчок России

В Бизнес-школе RMA состоялась встреча президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера со студентами факультета «Менеджмент в игровых видах спорта», на которую был приглашён и наш корреспондент. Лейтмотивом стала заочная полемика Гинера с известным заявлением экс-тренера армейцев Леонида Слуцкого: «Россия – не футбольная страна».

Евгений Гинер считает, что чемпионат мира-2018 даст толчок России

Доказательство «футбольности» России – 10 сентября прошлого года открылся домашний стадион ПФК ЦСКА. Как сказал об этом сам Гинер: «Я сделал английский стадион. Это точка на карте. Во всем мире престижно, чтобы у компании был офис на арене. Но основной доход нашему стадиону принесут «скайбоксы». Рассчитываем на доход 18 млн долларов в год при полной их загрузке». Он предположил разрешение продажи пива на спортивных аренах. В этом году День города тоже обещает стать знаменательным для болельщиков армейского клуба – откроется станция метро ЦСКА. Гинер подтвердил это ещё раз.

Важной частью многих арен является музей команды. По словам Гинера, будет такой и на стадионе ПФК ЦСКА. Как сказал Евгений Леннорович, уже есть проект музея, и он «потрясающий». При этом желание стать его спонсором навсегда выразила крупная российская энергетическая корпорация.

Разумеется, он не обошел внимание и неудачное выступление на Кубке конфедераций. Вместе с тем президент ЦСКА призвал не драматизировать ситуацию и воспринимать прошедшие матчи как товарищеские. Более того, по словам Гинера, Кубок конфедераций, возможно, проводится в последний раз и будет упразднен как не имеющий существенного значения для спортсменов. «Он нужен для страны и FIFA как генеральная репетиция и проверка инфраструктуры перед чемпионатом мира», – заметил Гинер.

Более того, по мнению президента ЦСКА, и «чемпионат мира не даст толчок для развития футбола в России. Но это очень большой толчок для страны».

Вместе с тем даже матчи Кубка конфедераций показали потенциал молодого полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина, по слухам, вызвавшего интерес со стороны сразу нескольких европейских клубов. Но и тут Гинер был сдержан в оценках: «Играть за границей Саша ещё не готов. Он может вырасти в хорошего игрока, но нужна стабильность».

Еще читать  Британский теннисист Маррей возглавил рейтинг ATP

Поразмышлял Гинер и о роли молодежной команды для пополнения основного состава ЦСКА: «Сейчас у нас есть пять новичков из молодежки. Они будут хорошо играть, если смогут переступить через деньги, высокие зарплаты. Но не верьте в академии. Всегда приводят в пример «Аякс», но там было два периода смены состава, а между ними 15 лет».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика