«Это ящик Пандоры»: новый владелец РБК отказался менять редакционную политику

Новый владелец медиахолдинга РБК Григорий Березкин заявил, что не намерен влиять на его редакционную политику и производить в нем кадровые изменения: напомним, что в минувшую пятницу стало известно о завершении им сделки по приобретению холдинга у Михаила Прохорова.

«Это ящик Пандоры»: новый владелец РБК отказался менять редакционную политику

Березкин заявил «Ведомостям», что не собирается «влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность».

По словам Березкина, в ходе сделки он специально не общался с коллективом холдинга, но намерен встретиться с ним в ближайшее время: пока знакомство Березкина и сотрудников его нового актива ограничивалось его знакомством с одним из соруководителей редакции РБК Елизаветой Голиковой и гендиректорм Николаем Молибогом: последнему уже предложено остаться.

Напомним, что Березкин уже владел медиаактивами: ему принадлежат газеты Metro и «Комсомольская правда». Ранее он заявлял о необходимости «синергии» между ними.

Продажа РБК состоялась, как писали СМИ, вследствие недовольства Кремля рядом публикаций медиахолдинга — в частности, его освещением митингов 26 марта, а также информацией о смене повестки телеканалов по требованию властей.

Источник


Еще читать  На похитителей российского поклонника Трампа отказались заводить уголовное дело

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика