«Это уже слишком!» Кость Бондаренко попросил не оскорблять Сомали Украиной

"Это уже слишком!" Кость Бондаренко попросил не оскорблять Сомали Украиной

Из сравнительных для Украины объектов давно выбыли Гондурас и Габон. Как недосягаемые вершины для «центра Европы». Сегодня на выход определено Сомали. Сравнивать Украину с Сомали — это уже слишком, вынужден был отметить украинский политолог Константин Бондаренко.

Так что, пока для сравнения с Украиной остается только ИГИЛ. Возражений с его стороны или со стороны его сторонников пока не замечалось,хотя, конечно, не исключено, что в будущем они также объявятся.

Как аргументированно отметил Константин Бондаренко в социальной сети, Сомали — страна образованных государственных деятелей. Чего, конечно, никак нельзя сказать об Украине.

«Сегодня Елена Лукаш сравнила Украину с Сомали. Извините, но я не могу с ней согласиться. Это уже слишком! По крайней мере, во главе Сомали стоят хорошо образованные люди. Президент Сомали Мохамед Абдулахи Мохамед — историк и политолог, окончил университет в Баффало.

Премьер-министр Омар Абдирашид Али Шермарк — окончил Карлтонский университет в Оттаве, по специальности экономист и политолог. Президент самопровозглашенного Пунтленда Абдивели Мухаммед Али зарекомендовал себя как экономист, окончил Гарвард и Университет Джорджа Мейсона.

У президента Хатумо, Али Халифа Галайда, за плечами Бостонский университет, университет Сиракузы и Гарвард. У президента Сомалиленда Ахмеда Силаньо — Манчестерский университет. Темпы роста ВВП в Сомали: в 2015 году — 2,7%, в 2016 году — 2,9%. Инвестиции в экономику Сомали выросли со 107 млн. долларов в 2013 году до 530 млн. в 2015 и до почти миллиарда в 2016 году — то есть, в 10 раз. Как можно сравнивать Украину с Сомали? На месте их пиратов я бы обиделся!»,- написал Кость Бондаренко.

Уточним, Елена Лукаш — адвокат главреда «Страны» Игоря Гужвы, над которым сегодня продолжается судилище в Киеве. В частности, адвокат на процессе, в ходе которого рассматривалось требование Генпрокуратуры увеличить сумму залога для Гужвы, заявила, что заявления ГПУ о том, что-де за Гужву могут заплатить залог некие другие люди — «это чистое Сомали».

Источник


Еще читать  Хроники непревзойденной доблести: на Украине похвастались захватом у самих себя населенного пункта на Луганщине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика