«Это любовь»: Поклонская с иконой царя Николая прошла крестным ходом

Депутат Госдумы Наталья Поклонская приняла участие в крестном ходе, состоявшемся в Екатеринбурге в ночь на понедельник, в 99-ю годовщину расстрела царской семьи. Как отмечают очевидцы, парламентарий шла во главе колонны верующих, держа в руках икону Николая II. В интервью журналистам экс-прокурор вновь напомнила о «нечестивости» учительской «Матильды».

"Это любовь": Поклонская с иконой царя Николая прошла крестным ходом

Маршрут крестного хода пролегал от Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна царская семья, до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма. По этому маршруту в 1918 году провезли останки убитых. Впервые, как отмечает местное издание «Наша газета», шествие начиналось с хорового исполнения «Боже, царя храни».

«Для меня это большая честь — быть здесь в эту ночь, — рассказала Поклонская журналистам. — Православные люди, которые чтут свою великую историю и имеют возможность приехать в Екатеринбург, на «русскую Голгофу», — для каждого такого человека это будет честью и большой радостью».

Как сообщает местное издание «Накануне.ru», ей также задали вопрос как экс-сотруднику правоохранительных органов: почему церковь не доверяет проведенным экспертизам останков царской семьи и не признает их? На это депутат ответила, что нужно обращаться к словам святых старцев, которые говорят не искать останков, потому что их нет. Она заявила: «Их уничтожили как раз-таки в монастыре на «Ганиной Яме». «Накануне.ru» предполагает: «Возможно, столичная гостья не знает, что в 1918 году монастыря на «Ганиной Яме» еще не было».

По данным Екатеринбургской епархии, указывает ТАСС, Поклонская с иконой Николая II шла на крестном ходе во главе колонны рядом княгиней Ольгой Куликовской-Романовой и митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием. Возглавлял колонну митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Это река людей, это любовь, которую не сыграют актеры, это любовь, которую невозможно сфальсифицировать, срежиссировать, — рассуждала Поклонская перед началом крестного хода, намекая, судя по всему, на ненавистную ей трактовку предреволюционной истории в изложении режиссера Алексея Учителя. — Это любовь, которая в душах и сердцах, это любовь к нашему святому государю, к нашей родине».

Еще читать  Преступник, обокравший певца Добронравова, чуть не сорвал концерт в Кремле

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика