«Это круто»: журналист в эфире высмеял депутатов, удвоивших свою зарплату

В интернете набирает популярность видео утреннего новостного эфира красноярской телекомпании ТВК, во время которого ведущий Александр Смол с гневом рассказал о том, как красноярские краевые депутаты в два раза повысили себе зарплаты.

«Это круто»: журналист в эфире высмеял депутатов, удвоивших свою зарплату

Новость Смол начал со лов о том, что сейчас будет «минутка гневного, злобного раздражения», «потому что депутаты Красноярского законодательного собрания увеличили себе зарплаты в два раза». После этих слов ведущий зааплодировал народным избранникам, попросив присоединиться к нему «ребят за кадром».

«Вы этого полностью заслужили, это здорово, вы идете правильными шагами, это круто — куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату», — прокомментировал новость телеведущий, по словам которого теперь депутаты вместо ста тысяч будут получать почти 200. «Как вы жили на 100 тысяч рублей, мы даже не представляем», — сказал журналист.

Также он привел комментарий одного из депутатов — Ивана Серебрякова, — который не голосовал за решение, но лишь потому, что ушел раньше. Из слов парламентария выяснилось, что ранее предполагалось повысить зарплату муниципальным служащим, врачам и библиотекарям, но произошла «подмена понятий».

«За повышение зарплат проголосовали единогласно», — подвел итог новости Смолов, отметив, что «это самое главное, что нам нужно узнать о народных избранниках».

Отметим, что решение о повышении было принято депутатами 7 июня. Оно заключается в том, что вместо надбавки в размере одного оклада, они теперь будут получать доплату в размере трех окладов. При этом решение касается как их самих, так и министров и высших госслужащих региона.

При этом в среднем в минувшем году красноярские депутаты зарабатывали от 200 тысяч до 21,7 миллиона рублей в год. Самый богатый из них — Дмитрий Свиридов — получил 99,4 рублей годового дохода.

Источник


Еще читать  Некому работать: Госдепартамент США объяснил приостановку выдачи виз в России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика