«Это большое горе»: Петербург прощается с сенатором Вадимом Тюльпановым




Нарядная ротонда Мариинского дворца в Санкт-Петербурге утопает в запахе роз. Вереница людей в трауре – депутаты, политики – прощаются с бывшим председателем Вадимом Тюльпановым. Обычно неприступный для журналистов не из пула, сегодня Закс был гостеприимен и тих.

"Это большое горе": Петербург прощается с сенатором Вадимом Тюльпановым

Вадим Тюльпанов скончался внезапно 4 апреля вечером. Крепкий и физически здоровый он никогда не жаловался на сердце, но именно оно, как установили врачи, и стало причиной его преждевременного ухода.

Официальные слова соболезнования сказал нынешний председатель Вячеслав Макаров, гораздо более эмоционально выступила Валентина Матвиенко, с которой Тюльпанов работал и в Петербурге, и в Москве- в Совфеде. «Это большое горе для семьи и для меня лично, — сказала Матвиенко. – Мы восемь лет, в самое сложное время вместе работали в Петербурге, чтобы поднять экономику города и привлечь инвестиции. И в Совете Федерации я всегда чувствовала его надежное плечо. Прощай, дорогой друг, пусть земля тебе будет пухом».

"Это большое горе": Петербург прощается с сенатором Вадимом Тюльпановым

Приходили телеграммы с соболезнованиями – от Дмитрия Медведева, региональных парламентов, депутатов Госдумы. Соболезнования выразил даже генконсул Японии в Петербурге. Выступил на панихиде и министр транспорта Максим Соколов. Все официальные лица, несмотря на обстановку, отмечали чувство юмора покойного.

Семья бывшего председателя принимала соболезнования стойко. Дочь Милану поддерживал муж Александр Кержаков. Вереница желающих попрощаться с Тюльпановым шла и шла больше часа. «Такой молодой, всего 52 года», — говорили депутаты. Многие волновались за Милану – девушка ждет ребенка и стресс ей вреден.

"Это большое горе": Петербург прощается с сенатором Вадимом Тюльпановым

«Помню, как неожиданно позвонил Вадим Альбертович, спросил смотрел ли я новости, — вспоминает муниципальный депутат и друг сенатора Артемий Галицын. — Я не смотрел, и он мне стал пересказывать репортаж о том, что петербурженка Анна Шкиреева попала в беду, неудачно упала с квадроцикла где то за границей, а страховка не покрывает такие травмы, и девчонка может умереть. Тюльпанов решил, что надо помогать, договорился о бесплатном перелёте для пострадавшей и её семьи, провел переговоры со страховой компанией, что бы семья Анны не осталась им должна. Сделал так, что бы девушку приняли лучшие врачи НИИ Джанилидзе».

Еще читать  Инновации экономят независимым грузоперевозчикам миллионы рублей

Добром вспоминают Тюльпанова и оппоненты: «Он позволял себе высказывать свое мнение, отличающееся от руководящего, — считает депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. – И он умел уважать оппонентов и слушать их. Мои глубокие соболезнования его родным и близким».

Вадима Тюльпанова похоронят на Новодевичьем кладбище в Петербурге.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика