Эстония обвинила российский правительственный самолет в нарушении границ




Вооруженные силы Эстонии сделали заявление о том, что российский Ил-96 нарушил границы страны в районе острова Вайдлоо в среду. При этом эстонская сторона утверждает, что это был борт «специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых должностных лиц РФ, а также руководителей ФСБ и подчиняется Управделами президента. СМИ считают, что на этом самолете мог находиться министр иностранных дел России Сергей Лавров, который летел в Финляндию.

Эстония обвинила российский правительственный самолет в нарушении границ

По данным латвийского агентства Delfi.ee, российский ИЛ-96 Управделами президента в среду вечером зашел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо.

Как говорится в заявлении Сил обороны Эстонии, транспондер самолета был включен, однако российская сторона не предоставляла Эстонской аэронавигационной службе план полета. Кроме этого с самолетом отсутствовала радиосвязь.

Министерство иностранных дел Эстонии известило посольство РФ в Таллине об этом инциденте.

По данным СМИ, в этом самолете мог находиться глава МИД РФ Сергей Лавров, направлявшийся в Финляндию.

При этом, как передает РИА «Новости», пресс-секретарь управделами Елена Крылова сообщила, что в «Специальном летном отряде «Россия» не получали никаких официальных обращений от властей Эстонии о якобы произошедшем нарушении воздушного пространства.

«Вызывает удивление тот факт, что такая информация появилась в прессе, а не была направлена в официальном порядке как того требует международные правила», — сказала Крылова.

Источник


Еще читать  Полиция: к терактам в Каталонии причастны не более восьми человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика