ЕСПЧ потребовал экстренной госпитализации заключенного из СИЗО, где погиб Магнитский

Европейский суд по правам человека потребовал экстренной госпитализации заключенного «Матросской тишины» Алексея Магазейщикова, уже несколько месяцев жалующегося на резкое ухудшение самочувствия и отказы в предоставлении необходимой медицинской помощи.

ЕСПЧ потребовал экстренной госпитализации заключенного из СИЗО, где погиб Магнитский

Напомним, что еще в апреле текущего года независимый врач-уролог, посетивший находящегося в СИХЗО по обвинению в мошенничестве 55-летнего Магазейщикова, сообщил об опасности удаления у него мочевого пузыря и неблагоприятном прогнозе для здоровья.

Тем не менее, рекомендация врача выполнена не была, а Магазейщиков так и остался в СИЗО, где находится с сентября 2015 года. При этом ему также отказываются произвести замену катетера в мочевом пузыре, несмотря на жалобы на головокружение, температуру, набор веса и другие симптомы.

В итоге в конце мая сотрудничающая с «Зоной права» адвокат Магазейщикова Светлана Сидоркина добилась в ЕСПЧ запроса от России медицинских документов о состоянии Магазейщикова, что и привело к постановлению Европейского суда, согласно которому «правительство России обязано обеспечить арестованному лечение, рекомендованное врачами-специалистами».

Напомним, что в 2009 году в «Матросской тишине» скончался юрист Сергей Магнитский, что привело к принятию в США «акта Магнитского» и охлаждению отношений РФ и стран Запада.

Источник


Еще читать  И техника, и ошибка пилотов: появилась новая версия гибели Ту-154

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика