«Эскорт-услуги» Меланьи Трамп довели до суда в Словении

Громкий скандал вокруг суда Меланьи Трамп с британским изданием Daily Mail, обвинившем ее в оказании экскорт-услуг во время бурной молодости, получил продолжение: американский суд закрыл это дело, а мы выяснили, что на кону сейчас еще один иск первой леди США к словенскому журналу Suzy, который стал первоисточником «секс-копромата». Мы дозвонились в редакцию журнала.

«Эскорт-услуги» Меланьи Трамп довели до суда в Словении

Суд американского штата Мэриленд закрыл дело по иску супруги президента США Меланьи Трамп к британскому Daily Mail. Напомним, что ранее оно опубликовало материал, рассказывающий о прошлом нынешней первой леди. В частности упоминалось, что в 1990-х она работала в модельном агентстве в Нью-Йорке. Само это агентство, отмечалось в публикации, предоставляло, помимо прочего, и эскорт-услуги. Суд Мэриленда принял решение о закрытии дела в связи с тем, что судебное преследование иностранного СМИ не входит в его юрисдикцию. Тем не менее, в Словении, откуда родом Меланья Трамп, ее адвокатами был подан аналогичный иск к местному журналу, он сейчас находится на рассмотрении.

Скандал вокруг публикации Daily Mail разгорелся еще во время предвыборной кампании. Материал британского издания имел большой резонанс и был частично воспроизведен рядом других СМИ, позже удаливших публикации. В Daily Mail также приняли решение убрать статью со своего сайта в сентябре прошлого года, когда стало известно о подаче иска на $150 млн. Представители издания выразили сожаление в связи со сложившимся недопониманием и пояснили, что статья строилась на информации других источников.

Первоисточником для британской статьи стал материал, опубликованный ранее в Словении, на родине Меланьи Трамп, Томашем Михеличем в журнале «Suzy». По данному факту также был подан иск в словенской столице.

«Иск относительно публикации в «Suzy» был подан адвокатами Меланьи Трамп еще в октябре прошлого года в суд Любляны, – заявили «МК» в редакции «Slovenske Novice», издающей и еженедельник «Suzy». – В данный момент исковое заявление все еще рассматривается. Мы с самого начала заявляли, что в публикации Михелича не говорилось о том, что сама Меланья оказывала какие-либо эскорт-услуги. В материале речь шла лишь о том, чем еще занималось модельное агентство, в котором она работала, но не о ней самой. Этой же позиции мы придерживаемся и сейчас».

Еще читать  «Россия ответит на изменение Украиной правил въезда: больше пострадают украинцы»

Как пояснили в издательском доме, автор публикации в своей работе опирался как на открытые источники, так и на собственные. С самим Томашем Михеличем «МК» связаться не удалось.

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика