Ещё одно снижение ставки по ипотеке

12 ноября 2016 в 19:52 Ещё одно снижение ставки по ипотеке

В настоящее время ставка по ипотеке составляет 12,5 процентов, но для льготной категории граждан она может быть снижена до 10 процентов.

ипотека Владимир Путин Ярославская область Центробанк инфляция
 

 

Президент России Владимир Путин не исключил возможность понижения ипотечной ставки кредитования для определённой категории российских граждан. Об этом глава государства заявил на встрече с рабочими в Ярославле.

В частности Владимир Путин пояснил: «Исходя из требований законов экономики, ставка по кредитам вообще и ипотеке в частности, не может быть ниже ключевой ставки. Она может снижаться для некоторых категорий граждан — для молодых семей, инвалидов и так далее».

Стоит отметить, что в настоящее время ставка по ипотеке снижена до 12,5 процентов, но при условии определённой поддержки она может быть снижена до 10 процентов.

Глава государства также подчеркнул, что в некоторых российских регионах создаются специальные программы, на основании которых молодые семьи с детьми становятся претендентами на дополнительные льготы.

По вопросу о снижении ставки по ипотеке для всех граждан, Владимир Путин пояснил, что это станет возможным только при снижении ключевой ставки Центробанка, коммерческих банков и инфляции.

Источник


Еще читать  Минтруд отберет пособие по безработице у одних в пользу других

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика