ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян




В понедельник 13 марта Совет ЕС продлил ограничительные меры против граждан и юридических лиц России и Украины, которые по мнению Евросоюза виновны в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Санкции былии ведены еще в 2014 году и с тех пор продлеваются каждые полгода.

ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян

Как говорится в материале на сайте Европейского совета, совет ЕС, рассмотрев текущую ситуацию на Украине, пришел к выводу, что они не может являться основанием для изменения режима санкций. Таким образом заморозка активов и запрет на поездки лицам, попавшим в «черный список», продлеваются до 15 сентября 2017 года.

Однако Советом из списка были удалены два умерших лица — известный ополченец Арсен Павлов «Моторола» и бывший председатель Совета министров ЛНР Геннадиц Цыпкалов. 

Правовые акты были приняты по письменной процедуры и будут опубликованы в официальном журнале ЕС во вторник 14 марта.

Напомним, что речь идет об ограничительных мерах, которые были введены в марте 2014 года и последний раз продлялись в сентябре 2016 года.

Также сейчас действуют до 31 июля 2017 года экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, и до 23 июня действуют санкции, которые ограничиваются территорией Крыма и Севастополя.

Напомним, что под санкциями находятся российские бизнесмены, чиновники, функционеры ДНР и ЛНР, а также глава Крыма Сергей Аксенов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, компания «Алмаз-Антей», Российский национальный коммерческий банк, а также завод шампанских вин «Новый свет».

Источник


Еще читать  Арестовать нельзя, оставить на свободе: когда "посадят" Навального

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика