Эрдоган вынесет на референдум вопрос о членстве в ЕС

Эрдоган вынесет на референдум вопрос о членстве в ЕС

Президент Реджеп Тайип Эрдоган предложил Евросоюзу определиться с позицией о вступлении Турции в ЕС. При этом, подчеркнул глава государства, у официального Брюсселя есть всего шесть недель, чтобы дать ответ Анкаре. В противном случае турецкий лидер готов вынести вопрос о вступлении в ЕС на всенародный референдум.

Накануне министры иностранных дел ЕС выступили против вступления Турции в этот союз в связи ограничением демократических свобод после провала попытки государственного переворота. Председатель Европарламента Мартин Шульц пригрозил Турции санкциями за ограничения прав человека.

«Этот бессовестный человек хочет сделать жизнь в Турции невыносимой. В ответ на эту экономическую агрессию мы выведем на чистую воду предателей, которых они пытаются задействовать против нас», — заявил Эрдоган.

Он потребовал от ЕС задержать активистов Рабочей партии Курдистана, которую Евросоюз признал террористической группировкой. Президент заявил, что сторонников террористов можно найти и в структурах ЕС.

Источник


Еще читать  В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика