Эрдоган ввел войска в Сирию для свержения Асада

Привет от «ножей в спину» и прочих турецких сладостей. Эрдоган заявил, что планирует свергнуть правящий режим в Сирии, и именно для этих целей в страну ранее вошла турецкая армия.

«Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает?», — риторически вопрошает Эрдоган. Он заявил, что Турция долго терпела, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией».
Эрдоган ввел войска в Сирию для свержения Асада
При этом турецкий лидер отметил, что не претендует на сирийскую территорию. Но нас не обманешь: Эрдоган, чье имя вряд ли может ассоциироваться с оплотом демократии, вовсе не возмущен методами Асада. Больше похоже на то, что главная турецкая цель — федерализация Сирии, чтобы курды именно на ее территории создавали свои государства, и отстали, наконец, от «бедных турок».

«Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. [Мы не вошли бы] по любой другой причине»

Лакмусовая бумажка реальных намерений всех сторон сирийской операции — освобождение Алеппо. Только за последние 24 часа из миролюбивых и осторожных граждан мира по вылезали настоящие противники борьбы с террором: Франция, Германия, Британия и теперь Турция четко обозначили свои позиции: им плевать на ИГ, им важно, чтобы Асад ушел. Карты раскрыты, да и ставок больше нет.

Следующий ход за Трампом (или другим новым президентом США) — от того, какие шаги совершит новый Белый дом, будет зависеть дальнейшее будущее всего Ближнего Востока. И как показали события этого удивительного дня, еще и значительной части Европы.

Апдейт. Хорошие мысли приходят не сразу. Завтра ждем выступления Владимира Путина на Примаковских чтениях, очень надеюсь, что кто-то догадается задать вопрос о будущем Турецкого потока. Потому что соблюсти интересы РФ в Сирии и газовые интересы Турции и РФ в условиях относительного противостояния будет очень сложно.


Еще читать  Сексуальные оргии Трампа и хакеры Кремля: мы перевели компрометирующее досье

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика