Эрдоган в первом интервью израильскому ТВ: «ХАМАС – не террористы»

Эрдоган в первом интервью израильскому ТВ: "ХАМАС – не террористы"

В понедельник, 21 ноября, в программе «Увда» на 2-м канале израильского телевидения было показано интервью с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Это первое интервью, которое турецкий лидер дал израильским СМИ после подписания соглашения о нормализации отношений между Иерусалимом и Анкарой.

На вопрос израильской журналистки Иланы Даян о том, не сожалеет ли он о сравнении действий Израиля в секторе Газы во время операции «Нерушимой стены» с преступлениями Гитлера, Эрдоган не ограничился односложным ответом. Он сказал, что он, конечно, не может забыть о бомбардировках сектора Газы, в результате которых погибли тысячи людей. «Я, разумеется, не одобряю того, что делал Гитлер, но я также не одобряю действия Израиля в секторе Газы. Поэтому глупо сравнивать, чьи действия были более варварскими…», — заявил турецкий лидер.

На вопрос об отношении к ракетным обстрелам израильской территории из сектора Газы, Реджеп Эрдоган ответил, что он не считает ХАМАС террористической организацией. «ХАМАС — это политическое движение, родившееся из национального возрождения», — заявил он.

Президент Турции также признал, что постоянно встречается с представителями ХАМАС в надежде найти решение, которое бы принесло положило конец палестино-израильскому конфликту.

В беседе с Иланой Даян Реджеп Эрдоган также обвинил Израиль в попытке «взять под свой контроль мечеть Аль-Аксы». Он предупредил, что эти попытки не могут увенчаться успехом, а также предупредил, что Израилю не будет позволено с помощью геологоразведочных работ или археологических работ «завладеть местами, имеющими большое значение для трех религий».

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Сирия обвинила спецслужбы Турции, Катара и Саудовской Аравии в причастности к атаке на Дамаск

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика