Эрдоган: Турция планирует новые военные операции в Сирии





Эрдоган: Турция планирует новые военные операции в Сирии

Турция готовится к проведению новых военных операций на территории Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге, прошедшем в городе Трабзон в понедельник, 3 апреля.

«С зачисткой города Эль-Баб от террористов завершился первый этап операции «Щит Евфрата». Но операции продолжатся, мы не остановимся. Мы готовимся занять другие высоты в регионе, где сидят террористы», – цитирует Эрдогана ТАСС.

«У новых операций будут новые названия», – отметил турецкий президент.

Операция «Щит Евфрата», начатая летом минувшего года на севере Сирии, преследовала двойную цель: выбить боевиков террористической организации «Исламское государство» из приграничной полосы и не позволить курдам укрепиться на восточном берегу реки Евфрат.

19 марта Совет национальной безопасности Турции после заседания, в котором принимал участие Эрдоган, объявил, что операция «Щит Евфрата» признана успешной и она завершена.

Как отмечалось в заявлении, операция проводилась для обеспечения национальной безопасности, предотвращения угрозы, исходящей от «Исламского государства, и возвращения на родину беженцев из Сирии».

Источник


Еще читать  Египет и Иордания пришли на помощь Израилю в борьбе с огнем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика