Эрдоган настаивает на уходе Асада для разрешения сирийского конфликта




Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на том, что разрешения конфликта в САР невозможно, пока президент Сирии Башар Асад остается у власти. Комментируя свой разговор с президентом России Владимиром Путиным, глава Турции признался, что непоколебимая ранее позиция Кремля в вопросе поддержки сирийского режима в настоящее время несколько смягчилась.

Эрдоган настаивает на уходе Асада для разрешения сирийского конфликта

По мнению Эрдогана, решить сирийский конфликт — любыми способами — невозможно, пока официальная власть в Сирии сосредоточена в руках "тирана Асада".

"Асад убил сотни тысяч человек, миллионы сирийцев бежали… Асад не является решением для Сирии. Эту страну необходимо освободить от Асада, чтобы это  решение могло появиться… Сейчас Россия, США, Турция, Иран, Саудовская Аравия и Катар сыграли активную роль в попытке разрешить ситуацию в САР. Мы можем объединиться и помочь народу Сирии принять собственное решение", — такое мнение Эрдоган высказал интервью агентству Reuters.

"Президент России Владимир Путин сказал мне: "Пойми меня неправильно. Я не защищаю Башара Асада. Я не являюсь его адвокатом", — поделился подробностями своей беседы с Владимиром Путиным Эрдоган.

Источник


Еще читать  Суд над Януковичем пройдет без участия самого обвиняемого

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика