Эрдоган: «Демонтажа металлодетекторов недостаточно»


Эрдоган: "Демонтажа металлодетекторов недостаточно"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на церемонии открытия конгресса о высшем образовании в исламском мире. Глава государства использовал свое выступление для новых нападок на Израиль.

По мнению президента, демонтаж металлодетекторов – шаг в правильном направлении, однако этого недостаточно. Он не стал уточнять, каких дополнительных действий ожидает от израильского правительства, заявив лишь, что политика Израиля может ввергнуть регион в огненную бездну.

«Израиль стремится подорвать исламский характер Иерусалима, каждый день придумывая что-то новое. Они пользуются слабостью мусульман. Но те, кто постоянно критикует нашу страну, почему-то замолкают, когда речь заходит о Иерусалиме и правах палестинцев», — заявил он.

Эрдоган сказал, что врата мечети аль-Акса должны оставаться открытыми для мусульман и всего мира. «В Сирии и Ираке гибнут следы тысячелетних цивилизаций. Рукописи знаменитой библиотеки Мосула обратились в пепел. А аль-Акса, символ мусульманского Иерусалима, продолжает сопротивляться», — сказал глава государства.

Источник


Еще читать  Иран отвергает сомнения в успешности ракетной атаки: сотни боевиков ИГ убиты в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика