ЕР ради Кобзона отказалась считать ДНР государством




В «Единой России» исключили возможность лишения мандата депутата Государственной Думы РФ Иосифа Кобзона из-за наличия у него гражданства самопровозглашенной ДНР. В партии пояснили, что не считают ее государством.

ЕР ради Кобзона отказалась считать ДНР государством

Первый заместитель руководителя центрального исполкома партии Константин Мазуревский заявил «Интерфаксу», что «Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что Донецкая народная республика государством не является».

Напомним, что Россия не признала результаты референдумов в частях Донецкой и Луганской областей Украины, заявив лишь о том, что «уважает» выбор местных жителей.

При этом на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных ДНР и ЛНР, однако в тексте последние названы «отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины», а сами их жители также считаются украинцами.

Мазуревский также подчеркнул, что необходимо видеть разницу между признанием документов и признанием государства. В первом случае, как отметил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент исходил исключительно из «гуманитарных» соображений.

Напомним, ранее источник агентства FlashNord заявлял, что Кобзон может быть лишен мандата Госдумы из-за наличия у него двойного гражданства — РФ и ДНР.

Источник


Еще читать  "Безобразие": Путин опробовал заторможенный отечественный браслет-стрессомер

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика