Электронная сигарета стала причиной смерти школьника

12 сентября 2016 в 17:49 Электронная сигарета стала причиной смерти школьника

В Республике Татарстан в поселке Алексеевское, в школе на уроке по русскому языку 15-летний школьник потерял сознание и скончался до приезда скорой помощи.

электронные сигареты наркотики Следственный Комитет уголовные дела происшествия
 

 

Причина смерти девятиклассника, скончавшегося во время урока русского языка, установлена. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, после проведённого исследования, эксперты установили, что смерть подростка произошла в результате отравления неустановленными наркотическими препаратами.

Сотрудники правоохранительных органов установили также, что перед началом уроком подросток, находясь за территорией школы, выкурил сигарету и электронную сигарету в компании неустановленных несовершеннолетних лиц. Затем, находясь на уроке подросток потерял сознание. Незамедлительно была вызвана Скорая помощь, которая прибыла через две минуты. Медики предприняли реанемационные действия, которые продолжались и в машине Скорой помощи и в приёмном покое медицинского учреждения, однако подросток так и не пришёл в сознание.

По данному факту в Чистопольском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан проведена до следственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Источник


Еще читать  Не шутите с ВДВ: почему электрик спятил и устроил бойню

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика