Экспорт европейским лохам «российской агрессии» — Олейник о прибыльном бизнесе Порошенко




Экспорт европейским лохам «российской агрессии» - Олейник о прибыльном бизнесе ПорошенкоЭкс-нардеп Верховной Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник обратил внимание на очередные гастроли украинского президента Петра Порошенко. Те, которые ныне проходят в Великобритании. Экс-нардеп дал им характеристику в своем Facebook.

 

«Петр Порошенко второй день гастролирует в Великобритании. Как сообщается на его интернет-портале, в первый день официального визита Порошенко встретился «с ведущими представителями британского бизнеса», которым рассказал о «достижениях» трехлетнего правления.

Примечательно, что фамилии бизнес-визави Порошенко не уточняются. Видимо, основной «конек» поездки предусмотрен во второй день лондонского турне. По плану — выступление Порошенко в Королевском институте международных отношений Chatham House и, среди прочих, встреча с главой МИД Борисом Джонсоном. Нашел такого же неадекватного, как сам, и будет с ним обсуждать российскую «агрессию».

Порошенко понял, что товар «агрессия России» на Западе расходится, как горячие пирожки на винницком рынке. В Европе можно бесконечно рассказывать о своих героических усилиях в борьбе с Путиным. Кто-то там еще не знает украинских реалий и верит в сказки, а кто знает, тот помалкивает и имеет свой политический гешефт.

Вообще Порошенко занялся очень прибыльным бизнесом — он «разводит лохов». Наряду с войной и шоколадом это его любимое занятие. В Великобритании он надеется ангажировать пару-тройку «балбесов», чтобы в Киеве гордо преподнести визит в Лондон как очередное европейское «достижение».

Серьезных результатов от поездки Порошенко в Великобританию ждать не стоит. Как и многие предшествующие заграничные поездки «реформаторов», поездка Порошенко в Великобританию пустая, однако затратная для украинских налогоплательщиков. Пора прекращать экскурсии за счет госбюджета, менять власть и выводить Украину на действительно достойный уровень», — отметил политик.

Напомним, что 18-19 апреля Петр Порошенко находится в Великобритании с официальным визитом по приглашению премьер-министра Терезы Мэй.

Порошенко в Лондоне уже заявил, что Россия не дает установить мир в Украине. «Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения», — сказал президент.

«Стремление России к гегемонии не остановится на Украине. Вчера это были Молдова и Приднестровье, вчера это были Грузия, Абхазия и Осетия. Сегодня это Сирия и Украина. Кто будет следующим?», — пугал он англичан во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House.

Еще читать  Украинский пример: Литва построит забор на границе с Калининградской областью

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика