Эксперты о рейтинге влиятельности: американская пресса давно обожает Путина




Американский журнал Time включил Владимира Путина в свой ежегодный рейтинг «100 наиболее влиятельных людей». Президент России фигурирует в номинации «Лидеры», куда также попали президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и другие известные фигуры. Примечательно, что лидеров рейтинга определяли сами читатели издания,в рамках открытого голосования. Как расценивать включение Путина в такой рейтинг на фоне довольно-таки острых информационных боев между странами, а также какой эффект это может оказать на жителей РФ в преддверии президентских выборов-2018 года, «МК» рассказали политологи.

Эксперты о рейтинге влиятельности: американская пресса давно обожает Путина

Алексей МУХИН, гендиректор Центра политической информации:

— Американская пресса давно обожает Путина и включает его в разные рейтинги влиятельности. Удивительного в этом ничего нет. Это объективная реальность, которую подобные рейтинги отражают. Я бы удивился, если бы Путина не было в списке самых влиятельных персон — судя по тому, как американские СМИ накачивают свое население информацией относительно вмешательства так называемых русских хакеров в американскую президентскую кампанию. Лидер страны, которая способна влиять на исход выборов в США, конечно же, по мнению американцев, достоин места на вершине рейтинга.

Сергей МАРКЕЛОВ, политтехнолог, директор компании «Маркком»:

— Журнал Time выпускает такие рейтинги с 1999 года, и Путин уже который год в них фигурирует. Что вполне обоснованно. Скажем честно, в любом мировом событии, в котором задействовано более двух-трех стран, фигурирует Россия и на нашу страну делаются поправки в любых геополитических делах. Журнал отмечает, что политика Путина стала турбулентной, неопределенной и взрывной, а большинство других лидеров были не готовы к такому повороту. Второе значение, которое несет включение Путина в этот рейтинг — внутрироссийское. В рамках пока еще виртуально начавшейся президентской компании 2018 года мы получаем хороший внешнеполитический сигнал, который для будущих участников избирательной компании очень важен. Для российского избирателя, для русского мозга очень важно, когда их президент признается еще и другими странами. Это очень мотивирует.

Антон ОРЛОВ, председатель совета директоров Института проблем современной политики:

Еще читать  Песков о визите Путина в Париж: объявим когда придет время

— Место среди лидеров рейтинга Time — лишнее свидетельство того, что позиции Путина остаются на стабильно высоком уровне. Внешняя политика, которую проводят президент и МИД, дает свои плоды. Если рассуждать о том, как включение в рейтинг американского журнала Владимира Путина отразится на жизни нашей страны, то тут вспоминается выражение Фридриха Ницше в его работе «Антихристианин»: «зло — это то, что идет от слабости». Наше население, на мой взгляд, может простить своим правителям все ошибки — неудачные реформы, плохие законы, но слабость не прощает. Президент — это лицо страны, нам не должно быть за него стыдно. Нашим людям, которые увидят такой крупный рейтинг, не будет за президента стыдно — он силен! Это очень важно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика