Эксперты о матче Карякин—Карлсен: россиянин уже выигрывал черными

11-я партия матча за титул чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем короны Магнусом Карлсеном и претендентом Сергеем Карякиным завершилась вечным шахом и, следовательно, ничьей на 34-м ходу. Игра поэтому продолжалась немного дольше 3 часов. Следующая может оказаться последней, но, учитывая счет 5,5 на 5,5, рискует перейти в тай-брейк.

Эксперты о матче Карякин—Карлсен: россиянин уже выигрывал черными

Теперь один из главных вопросов, волнующих сейчас болельщиков российского гроссмейстера, как он поведет себя, играя черными фигурами в заключительной, согласно регламенту, классической партии?

Постоянный эксперт «МК», первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким предостерегает от какого-либо уныния. По его словам, в ночь на вторник по Москве мы можем ожидать все 3 исхода: либо чью-то победу, либо на этом битва в Нью-Йорке не закончится.

— Интересно наблюдать, что в концовке, где по идее оба игрока должны осторожничать, ни датчанин, ни россиянин ничего не боятся. Это напоминает битву титанов. Ни в одном из моментов не было явного перевеса в чью-то сторону, максимум — 53 на 47. Хочу напомнить, что недавнюю партию Карякин выиграл именно черными. Он это может сделать, если в чем-то не перегнет палку. Будем болеть!

Источник


Еще читать  Вадим Панков назначен ответственным за спасение российской волейбольной молодёжи

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика