Эксперты назвали магистрали, которые летом будут стоять в пробках




Городские магистрали, где пробки как минимум до конца августа будут стабильно удерживаться на уровне 10 баллов, назвали специалисты в области дорожного движения.

Эксперты назвали магистрали, которые летом будут стоять в пробках

Прогнозируемое ухудшение траффика летом 2017 связано не только с выездом половины города на дачи в Подмосковье и традиционными для теплого времени года дорожными работами, но и с программой по благоустройству центра мегаполиса. В этом году из-за нее парализовано две трети Садового кольца и почти 53 км ТТК, а в общей сложности 87 улиц, бульваров, набережных и площадей.

— Уменьшение числа полос на многих улицах спровоцирует увеличение так называемых «часов пик», — говорит руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. — Утром затруднение движения будет наблюдаться с 8.00 до 11.00 часов, а вечером с 17.00 до 20.00. Средняя скорость автомобилей в эти часы также снизится почти в половину, по сравнению с прошлыми годами: с 25 до 15 км/ч. Тяжелое положение продлится до конца августа, а самая сложная ситуация будет с начала мая до середины июня, после часть горожан уедет в отпуск, а студенты и школьники — на каникулы.

В центральной части города самыми проблемными будут: Тверская улица (от 7 до 9 баллов), Садовое кольцо ( от 7 до 10 баллов), Бульварное кольцо (от 8 до 10 баллов) и Третье транспортное кольцо (от 6 до 7 баллов). Не отстают от центральных улиц и магистрали, ведущие в область. Уже не первый год Щелковское шоссе остается лидером по «времяпожиранию» автолюбителей, благодаря резкому сужению с четырех до двух полос в районе МКАД, которое народ называет «бутылочным горлышком». Также в ТОП сложных для выезда из города дорог входят шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Профсоюзная улица и Рязанский проспект.

Источник


Еще читать  Интеллигент со всеми "тараканами": Швыдкой-чиновник победил в себе искусствоведа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика